29/3/12

Tarta de Zanahoria

Ayer recibí un paquete de una de mis hijas americanas y su madre. Cuál fue mi sorpresa al encontrar en la caja un conejo de pascua bastante peculiar. Con tan solo mirarle me vino a la cabeza que la primera tarta que quería compartir con vosotros era la tarta de zanahoria, una de mis preferidas.
Así que manos a la obra:


Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de mantequilla derretida.
- 2 y 1/2 tazas de zanahoria rallada.
- 3 huevos grandes.
- 3 tazas de harina.
- 2 tazas de azúcar.
- 1/3 taza de suero de leche (leche cortada con unas gotas de limón).
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1 cucharadita de canela.


Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados.
Engrasa con mantequilla 2 moldes de 20 cm. de diámetro y espolvorea un poco de harina en los mismos.
Mezcla en un recipiente grande la mantequilla derretida, la zanahoria rallada, los 3 huevos, el azúcar, el suero de leche, la vainilla y el jengibre.
Tamiza en otro recipiente la harina, la sal, el bicarbonato, la levadura y la canela. Mézclalo bien y añádelo con movimiento envolvente al recipiente anterior.
Reparte la mezcla en los dos moldes y hornea durante 1 hora.




Ingredientes de la crema de queso:
- 1 taza de queso crema.
- 1 taza de mantequilla.
- 6 tazas de azúcar en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de coco.

Preparación:
Bate el queso y la mantequilla hasta que esté cremoso. Añade poco a poco el azúcar hasta que esté bien mezclado y, por último, añade la esencia de coco.


Espero que te guste!

















No hay comentarios:

Publicar un comentario