16/10/12

Galletas con Chips de Chocolate

Despues de tanto tiempo sin escribir nada, me gustaría volver a empezar con un clásico que a todo el mundo le gusta: Galletas con chips de chocolate.


  
Ingredientes:

- 2 y 1/4 tazas de harina.
- 1/2 cucharadita (teaspoon) de bicarbonato sódico.
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (1 taza es igual a un bloque de mantequilla de   mercadona).
- 1/2 taza de azúcar normal.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 2 huevos L
- 2 tazas de chips de chocolate.


Preparación:

Precalienta el horno a 180º. 
En un bowl, mezcla la harina y el bicarbonato sódico. Mezcla en la batidora (con gancho de amasar) la mantequilla con lo dos tipos de azúcar a velocidad media. Baja la velocidad y añade la sal, la vainilla y los huevos (es recomendable mezclar los huevos y la vainilla primero, y luego añadirlo). Añade la harina con el bicaronato sódico y cuando esté todo mezclado (menos de un minuto), añade las chips de chocolate.
Deja la masa un rato en el frigorífico. Cuando pasen unos 15-20 minutos, haz bolitas con la masa y ponlas en una bandeja con papel vegetal. Acuérdate de dejar espacio entre bolita y bolita; en cada tanda, yo pongo 9 bolitas para que no se me peguen unas con otras.
Hornéalo hasta que los bordes estén dorados, que será entre 8 y 10 minutos.
Retira la bandeja del horno y dejalo enfriar.
Si lo guardas en un recipiente hermético las galletas te pueden durar frescas una semana.  



 
 

  




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario